Соглашение об использовании сайта

Начало использования Сайта означает надлежащее заключение настоящего Соглашения и Ваше полное согласие со всеми его условиями.
В случае, если Вы не согласны с условиями Соглашения, Вы не можете пользоваться Сайтом или использовать любые сервисы, услуги и приложения, предлагаемые на Сайте, а также посещать страницы, размещенные в доменной зоне Сайта.

Внимательно прочитайте настоящее Соглашение, прежде чем начать пользоваться Сайтом. Вы обязаны соблюдать условия настоящего Соглашения, заходя на Сайт, используя сервисы, услуги и приложения, предлагаемые на Сайте. В терминах настоящего Соглашения вы являетесь Пользователем.

1.  Термины и определения


1.1. Компания – Индивидуальный Предприниматель Берлина Диана Александровна (ИП Берлина Д.А.).

1.2. Сайт - веб-сайт Компании, размещенный в сети Интернет по адресу https://na-russkom.ru, в том числе его поддомены, а так же веб-сайты Компании с доменными именами tsarstva.ru, 3treninga.ru, bodyarchitecture.ru, text2pool.ru, pomestie-rodovoe.ru, rodovoepomestie.info, царьпочта.рф, текстопуля.рф, сольпродаж.рф, дольменподход.рф, дольмен-подход.рф, dolmen-podhod.ru и любые другие веб-сайты Компании, содержащие ссылку на данное Соглашение
https://na-russkom.ru/privacy/

1.3. Пользователь – лицо, получающее доступ к приложениям, сервисам, услугам и информации, размещенным на Сайте.

1.4. Соглашение – настоящее Соглашение между Пользователем и Компанией, устанавливающее правила использования Сайта, включая графические изображения и аудиовизуальную продукцию, элементы дизайна и средства индивидуализации, текстовую информацию и документацию, программы для ЭВМ и файлы для скачивания, любые иные произведения, объекты и материалы Сайта, а также условия и правила размещения Пользователем информации и материалов в соответствующих открытых разделах Сайта, а также регулирующее порядок обработки и использования персональных данных физических лиц, пользующихся сервисами Сайта.


2. Общие положения и условия


2.1. Компания предоставляет Пользователю услуги по просмотру информации Сайта и доступу к материалам и сервисам Сайта, услуги и права доступа отличаются для авторизованных и неавторизованных на Сайте Пользователей, а также услуги по оформлению заказов и получения купленных материалов Сайта.

2.2. Компания предоставляет Пользователю услуги по добровольной публикации на Сайте для общего доступа комментариев и отзывов к материалам Сайта: сообщения на форуме, комментарии в блоге, к статьям, новостям, товарам.

2.3. Компания предоставляет Пользователю услуги по регистрации Пользователя на Сайте с выдачей логина и пароля для целей авторизации на Сайте и разграничения доступа различных Пользователей к информации, материалам и сервисам Сайта.

2.4. Компания предоставляет Пользователю услуги получения сообщений информационного характера для целей: получения уведомлений о состоянии заказов Пользователя на Сайте, возможности сориентироваться в способах действия на Сайте, для восстановления пароля авторизации; а также услуги получения сообщений информационно-рекламного характера почтовой интернет-рассылкой, мгновенных сообщений в чате и push-уведомлений для целей: правильного выбора товаров и услуг Пользователем и для обратной связи по возникающим вопросам Пользователя.

2.5. Доступ к защищенным разделам и материалам Сайта разрешен только зарегистрированным Пользователям по логину и паролю, полученным при регистрации на Сайте.

2.6. Любые материалы Сайта не могут быть воспроизведены Пользователем в какой-либо форме, каким-либо способом, полностью или частично без предварительного письменного разрешения Компании. При воспроизведении Пользователем материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна, текст указанной ссылки не должен содержать  ложную, вводящую в заблуждение, уничижительную или оскорбительную информацию. Перевод, переработка, любое изменение материалов Сайта, а также изменение сведений об авторских правах и правообладателях, не допускаются.

2.7. Действующая редакция Соглашения размещена на Сайте по адресу https://na-russkom.ru/privacy/. Компания вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия Соглашения. Изменения вступают в силу с момента размещения новой версии Соглашения в сети Интернет на Сайте. При несогласии с действующей редакцией Соглашения и с внесенными изменениями Пользователь обязан удалить все имеющиеся у него материалы Сайта, после чего прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

2.8. Использование Сайта Пользователем считается убедительным принятием Соглашения и его измененной, согласно пункту 2.7. настоящего Соглашения, версией. Поэтому Пользователь обязан регулярно просматривать Соглашение и дополнительные условия или уведомления, размещенные на Сайте.

2.9. Исключением для целей пункта 2.8. является переход на текст настоящего Соглашения по адресу https://na-russkom.ru/privacy/ для ознакомления и возможности отказаться от Соглашения.

2.10. Если Пользователь является участником партнерской программы Компании, о чем заключен соответствующий договор, то положения такого договора, касающиеся использования Сайта, имеют преимущество перед настоящим Соглашением.

2.11. К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.


3. Обязательства Пользователя


3.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за любую информацию и материалы, размещенные им на Сайте. Компания не инициирует размещение указанной информации,  не выбирает получателей информации, не влияет на содержание и целостность размещаемой информации, а также в момент размещения Пользователем информации на Сайте  не знает и не может знать, нарушает ли такое размещение действующее законодательство Российской Федерации, однако Компания вправе отслеживать, просматривать и/или удалять любую информацию и материалы, размещенные Пользователем на Сайте.

3.2. Компания стремится обеспечить, однако не контролирует и не гарантирует конфиденциальность и охрану любой информации, размещенной на Сайте или полученной с Сайта. Компания принимает разумные меры в целях недопущения несанкционированного разглашения размещенной Пользователем на Сайте информации третьим лицам, однако не несет ответственность в случае, если такое разглашение было допущено. В этой связи, передача информации на Сайт означает согласие Пользователя на любое воспроизведение, распространение, раскрытие и иное использование такой информации. Размещая информацию и материалы, Пользователь также гарантирует, что обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для этого, с учетом условий настоящего Соглашения и что такое размещение не нарушает охраняемые законом права и интересы третьих лиц, международные договоры и действующее законодательство Российской Федерации.

3.3. При размещении любой информации и материалов Пользователем на Сайте, Пользователь не становится соавтором Компании и Сайта, и отказывается от каких-либо претензий на такое соавторство в будущем. Компания не выплачивает Пользователю авторского или любого иного вознаграждения, как в период, так и по истечении срока действия настоящего Соглашения.

3.4. В случае предъявления Компании третьими лицами претензий, связанных с нарушением Пользователем условий настоящего Соглашения, а равно с размещенной Пользователем информацией на Сайте, указанный Пользователь обязуется самостоятельно урегулировать такие претензии, а также возместить Компании все понесенные убытки и потери, включая возмещение штрафов, судебных расходов, издержек и компенсаций.

3.5. Компания не несет ответственности за посещение Пользователем, а также любое использование им внешних ресурсов (сайтов третьих лиц), ссылки на которые могут содержаться на Сайте. Компания не несет ответственности за точность, надежность, достоверность и безопасность любой информации, материалов, рекомендаций и сервисов, размещенных на внешних ресурсах. Использование внешних ресурсов осуществляется Пользователем добровольно, исключительно по собственному усмотрению и на свой риск.

3.6. Компания стремится к обеспечению достоверности информации, размещенной на Сайте, однако не несет ответственности за любые неточности и/или недостоверность информации, а равно сбои в работе предоставляемых через Сайт сервисов. Пользователь согласен с тем, что Компания не несет ответственность и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, интеллектуальной собственностью, товарами или услугами, доступными на нем или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные ожидания Пользователя, которые возникли в связи с использованием размещенной на Сайте информации или ссылки на внешние ресурсы.

3.7. Ни при каких условиях, включая, но не ограничиваясь невнимательностью или небрежностью Пользователя, Компания не несет ответственности за любой ущерб (прямой или косвенный, случайный или закономерный); включая, но не ограничиваясь потерей данных или прибылей, связанной с использованием или невозможностью использования Сайта, информации, Программ, файлов или материалов на нем, даже если Компания или ее представители были предупреждены о возможности такой потери. В случае, если использование Сайта приведет к необходимости дополнительного обслуживания, исправления или ремонта любого оборудования, а равно восстановления данных, все связанные с этим затраты оплачиваются Пользователем.

3.8. Вся представленная на Сайте информация предоставляется «как есть» и «как доступно», без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых. Компания полностью, в той мере, в какой это разрешено законом, отказывается от какой-либо ответственности, явной или подразумеваемой, включая, но не ограничиваясь неявными гарантиями пригодности к использованию, а также гарантиями законности любой информации, продукта или услуги, полученной или приобретенной с помощью Сайта.

3.9. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на Сайте; соблюдать должную осмотрительность при хранении пароля, при его вводе; и не предоставлять третьим лицам в пользование компьютерное устройство в случае, если с него возможен свободный доступ к Сайту.


4. Условия обработки и использования персональных данных (Политика конфиденциальности)


4.1. Настоящее Соглашение содержит политику конфиденциальности и регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц, пользующихся сервисами Сайта.

4.2. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь свободно, своей волей и в своем интересе дает согласие (добровольно и бессрочно) на предоставление своих персональных данных для их использования и обработки Компанией в следующем составе и для следующих целей:

4.2.1. Адрес электронной почты (e-mail) Пользователя — для оказания услуг и во исполнение обязательств Компанией по пункту 2.4. настоящего Соглашения.

4.2.2. Псевдоним, адрес электронной почты (e-mail), аккаунты в социальных сетях — для оказания услуг и во исполнение обязательств Компанией по пунктам 2.1. и 2.3. настоящего Соглашения, если Пользователь действует как физическое лицо. На e-mail высылаются уведомления о состоянии заказа, ссылки для управления заказом и для получения доступа к оплаченным электронным материалам Сайта. Аккаунты в социальных сетях могут указываться при регистрации Пользователя для целей авторизации на Сайте, когда данная возможность включена, а также для информирования по заказу, когда связь посредством электронной почты затруднена или невозможна.

4.2.3. Фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты (e-mail), контактный номер телефона, реквизиты компании, которую представляет Пользователь, должность в компании, которую представляет Пользователь для оказания услуг и во исполнение обязательств Компанией по пунктам 2.1. и 2.3. настоящего Соглашения, если Пользователь действует как законный представитель организации, юридического лица или индивидуального предпринимателя.

4.2.4. Псевдоним, адрес электронной почты (e-mail), аккаунт в социальных сетях — для оказания услуг и во исполнение обязательств Компанией по пункту 2.2. настоящего Соглашения, при этом Пользователь соглашается, добровольно и бессрочно, что делает эти данные общедоступными.

4.3. Согласие с условиями обработки и использования персональных данных не является письменным, так как Компания не обрабатывает специальные и биометрические персональные данные. Согласие дается в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) "О персональных данных".

4.4. Компания не проверяет достоверность оставляемых данных и не гарантирует качественного исполнения заказов, оказания услуг или обратной связи с Пользователем при предоставлении некорректных сведений.

4.5. Данные собираются имеющимися на Сайте формами для заполнения (например, регистрации, оформления заказа, подписки, оставления отзыва или комментария, опроса, вопроса, обратной связи и иными).

4.6. Формы, установленные на Сайте, передают данные напрямую на Сайт.

4.7. Кроме персональных данных при посещении Сайта собираются неперсональные данные, их сбор происходит автоматически веб-сервером, на котором расположен Сайт, средствами CMS (системы управления сайтом). К данным, собираемым автоматически, относятся: IP адрес и страна его регистрации, имя домена, с которого Пользователь пришел на Сайт, переходы посетителей с одной страницы Сайта на другую, информация, которую браузер Пользователя предоставляет добровольно при посещении Сайта, cookies (куки).

Эти данные носят неперсонифицированный характер и направлены на улучшение обслуживания клиентов, улучшения удобства использования сайта, анализа статистики посещаемости.

4.7.1. Файл cookie — это небольшой по размеру файл данных, который передается на компьютер или мобильное устройство Пользователя. Компания может использовать оба вида файлов cookie — сеансовые и постоянные — чтобы иметь лучшее представление о том, как Пользователь взаимодействуете с Сайтом, для авторизации на Сайте и в обеспечение исполнения пунктов 2.1.—2.5. настоящего Соглашения, а также для улучшения сервисов Сайта.

4.7.2. Если Пользователь несогласен на получение cookies, то он обязан заблаговременно, до посещения Сайта запретить отправку этих данных, отключив прием файлов cookies (куки) в интернет-браузере, в котором Пользователь открывает Сайт.

4.7.3. Сайт использует файлы cookies только после нажатия Пользователем интерфейсной кнопки Сайта «С условиями Соглашения ознакомлен и согласен» на том компьютере или мобильном устройстве, с которого открывает Сайт.

4.7.4. Без использования технологии cookies Сайт может функционировать некорректно, например, может не работать форма регистрации нового пользователя, может сбрасываться авторизация Пользователя на Сайте при обновлении страницы или при открытии новой страницы Сайта, невозможно оставить авторизованный комментарий к статьям и на форуме Сайта. При этом, однако, файлы cookie не требуются для большей части сервисов Сайта, таких как поиск, просмотр общедоступных текстов и просмотр публичных учетных записей пользователей.

Поэтому Пользователь должен обеспечить прием файлов cookies с помощью настроек своего интернет-браузера и нажать интерфейсную кнопку Сайта «Ознакомлен и согласен» на том компьютере или мобильном устройстве, с которого открывает Сайт, для полноценного доступа к закрытым разделам Сайта, чтобы Компания имела возможность полноценно оказать Пользователю услуги, согласно пунктов 2.1—2.5 настоящего Соглашения.

4.8. Порядок обработки персональных данных

4.8.1. Компания хранит персональные данные на серверах на территории Российской Федерации.

4.8.2. В отношении персональных данных Пользователя Компания сохраняет их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными или Пользователь поручает Компании сделать их общедоступными, заполняя информацию в своем профиле на Сайте в личном кабинете или на форуме, публикуя комментарии к статьям, новостям, товарам в каталоге, публикуя сообщения на форуме или в общедоступном Чате на Сайте.

4.8.3. Компания не передает персональные данные Пользователя третьим лицам, исключение составляют случаи:

4.8.3.1. прямо предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

4.8.3.2. Персональные данные Пользователя могут публиковаться в общем доступе в соответствии с функционалом Сайта, например, при оставлении отзывов, комментариев и вопросов, может публиковаться указанное пользователем имя, псевдоним или ссылка на аккаунт в социальных сетях, или при заполнении личного профиля на Сайте, такая активность Пользователя на Сайте является добровольной и Пользователь своими действиями дает согласие на такую публикацию и поручает Компании сделать эти данные общедоступными.

4.9. Пользователь гарантирует, что все предоставляемые персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

4.10. Пользователь вправе изменять, удалять свои персональные данные. Персональные данные Пользователь может редактировать в создаваемом при регистрации профиле на Сайте.

4.11. Перечень действий с персональными данными, на которые Пользователь выражает свое согласие:

сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных выше целей, а так же осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

4.12. Настоящее согласие действует до момента его отзыва Пользователем путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес persona@na-russkom.ru

5. Защита персональных данных.


5.1. Компания осуществляет надлежащую защиту персональных данных в соответствии с законодательством РФ и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных.

5.2. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компания принимает меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.3. В целях обеспечения информационной безопасности Компанией предпринимаются следующие меры для защиты персональной информации:

— обязательное использование антивирусных систем;

— обязательное использование Web Application Firewall - специализированного средства проактивной защиты веб-приложений, которое выполняет фильтрацию трафика и обеспечивает защиту от большинства известных атак на веб-приложения.

— резервное копирование данных;

— использование стандартных отраслевых мер безопасности.

5.4. Персональная информация хранится на сервере компании и может быть использована для последующего информирования клиентов о новых акциях и услугах, а также для проведения маркетинговых, статистических и иных исследований.


6. Прочие условия


6.1. Использование материалов и сервисов Сайта, а равно размещение на нем материалов Пользователя, регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Компании.

6.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Компанией агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

6.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

6.4. Бездействие со стороны Компании в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Компанию права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта позднее.

6.5. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора.

6.6. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

6.7. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.


7. Контактная информация Оператора


7.1. ИП Берлина Диана Александровна, ИНН 212302472083, ОГРНИП 310213423600016

7.2. Тeлeфoн: +7 (919) 658-97-9O

7.3. E-mail: diana@na-russkom.ru

7.4. Адрес: 429330, Чувашская республика, Канаш, ул. Ф.Энгельса, д.38

8. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безоговорочно принимает их.